Além de suavemente picantes, os rabanetes são bonitos, decorativos e acompanham muito bem carnes grelhadas
Na Grécia, os rabanetes eram oferecidos em vasos de ouro ao deus Apolo. Originários da CHina, eram também conhecidos por egípicios, romanos e outros povos da Antiguidade. Muito nutritivos, há uma grande variedade de rabanetes, mas os mais comuns são os de formato arredondado e casca vermelha. Pertencem a mesma família do repolho, nabo e couve.
Quando comprar, escolha rabanetes bem redondos, de coloração vermelha e conscistencia firme, sem partes machucadas. As folhas devem ser bem verdes e viçosas. Calcule cerca de 4 rabanetes por pessoa. Para guardar, tire as folhas e coloque-os na geladeira, dentro de um saco plástico, por até uma semana.
Utilize os rabanetes crus com casca, temperados com limão, azeite de oliva e sal. em saladas ou como antepasto. Para acompanhar carnes assadas ou grelhadas. Os rabanetes podem ser cozidos e temperados com manteiga e sal. Também podem ser preparados como picles. E as folhas podem ser aproveitadas em saladas, sopas, refogados e caldos.
Dica:- Bata os rabanetes no liquidificador com um pouco de água. O suco obtido é estimulante das funções digestivas e ajuda a aumentar o apetite. Beba em pequenas quantidades.